полемическое архи полемическое (arhipolemos) wrote,
полемическое архи полемическое
arhipolemos

Category:

Минимум полит.диспозиций–4

при максимально проникновенном понимании вызовов/ответов

источники: http://www.youtube.com/watch?v=YXN9WARSbaA (http://eot.su/node/16654)

ответ на вызов неогорбачевизма: они хотят гражданского общества, они хотят демократии – они это получат!
»»» Товарищи! Ситуация не просто тяжелая – она чрезвычайная. Если вы смотрели передачу на канале Россия-24, в которой я выступал (http://eot.su/node/16645, http://st1347.livejournal.com/135402.html), то вы знаете, что я был единственным, кто сказал, что никакого введения чрезвычайного положения на Украине не будет, а будет неогорбачевизм. И что всякие разговоры о том, что возможно введение чрезвычайного положения – абсолютный нонсенс. Как вы видите, мой прогноз оказался точным. Можно что угодно считать по моему поводу и распространять любые сплетни. Посмотрите эту передачу и проверьте, насколько точен был мой прогноз и какую ахинею несли все остальные о наведении порядка. Значит, я знал, что будет так, как это развернулось. И знал заранее. Теперь я перехожу от этого к философскому представлению.
Да, диктатура возможна. Да, диктатура иногда бывает крайне позитивна. Да, по большому счету нам сейчас в России нужна именно национальная диктатура, которая будет выводить Россию на новый технологический уровень и залечивать все раны, которые нанесены за последние 20 с лишним лет. Да, это всё необходимо, и мы будем это приветствовать, если это будет так, если это будет сильная диктатура.
Но нет ничего хуже слабой диктатуры. Потому что слабая диктатура пробуждает в людях то самое худшее, что наиболее вредно – ПАТЕРНАЛИЗМ. Ощущение, что всё сделает государство, что всё будет нормально. И что нет необходимости действовать гражданскому обществу.
Товарищи! Господа! Братья и сёстры! Граждане России! Поймите, что это уже не так! Что это вредный код, вредная привычка. Не будет этого. И я говорю об этом не потому, что мне лично так претит диктатура. А потому что ТАКОВА ситуация.
Поэтому они хотят гражданского общества, они хотят демократии – они это получат!
И между прочим, Советский Союз все-таки почему-то распался! Никогда нельзя ни сбрасывать со счетов чудовищное международное давление, которое было оказано ради того, чтобы он распался, ни собственную ответственность за то, что он распался. Он распался потому, что не ответил на какой-то фундаментальный вызов.
Так что же произошло тогда? Появился ОДИН преступник, суперпреступник по фамилии Горбачев, рядом с ним копошилась определенная компания, а всё общество было в неге этого патернализма, понимаете? В неге беспредельного доверия к тому, что государство всё сделает.
Я спрашиваю Вас - тех, кто вынужден был покинуть Узбекистан, Таджикистан, Кавказ, и всё остальное, Молдавию... Я вас спрашиваю! Если бы в том же Узбекистане русские, евреи и армяне захотели дать отпор ваххабитам – где бы были ваххабиты? Где?! Но ваххабиты не ждали государственной поддержки. А там сидели и ждали. И надеялись, что КаГэБэ, армия, КПСС [всё сделают]. Всё это замечательно, когда есть КГБ, когда есть армия, когда есть КПСС – всё это замечательно. А когда всё это оказывается парализовано, остается последний главный ресурс – гражданское общество.
Граждане! Отечество в опасности! Граждане! Есть граждане? Аллё! Мы ищем граждан! Способных действовать на свой страх и риск. Брать ответственность на себя.
Десять с лишним тысяч людей подписалось под тем нашим обращением, которое называется «В огне брода нет» (http://vognebroda.net/). Продолжайте подписываться! Ситуация слишком сложная, слишком острая, для того чтобы я мог сейчас щадить чьи-то силы.
организованность или смерть – лозунг этой эпохи
... »»» Есть две возможные человеческие логики: [рисует схему]
Логика №1 – это логика, предлагаемая нормами демократии и конституции. Эта логика абсолютизирует выборы и всё что из них вытекает. В пределах этой логики, логики мира, мы должны наступить на горло собственной песне, нашим представлениям о ценностях во имя общественного мира. И этот общественный мир есть действительно высшая ценность. И тогда ждать выборов и соблюдать конституцию.
Есть логика №2 – так называемой революционной целесообразности. Но если одна из сторон – бандеровская, нацистская, бесчинствующая – готова перейти на эту логику, то и другая сторона имеет полное право перейти на ту же логику.
И не надо нам говорить, что мы разжигаем гражданскую войну. Мы всё время говорим о демократии и конституции. Они попраны на Украине. На Украине произошел мятеж. Всё, что будет происходить на Украине после всего того, что исполнила эта фигура, о которой я говорю и имя которой я до сих пор не хочу называть. Всё, что происходит после этого, - является мятежом!
Легитимность украинских процессов равна нулю. И эта фигура, и те, кто волокутся за ней, - предали конституцию, предали демократию, предали закон и порядок. Это они это сделали.
Бандеровская сволочь вытерла ноги о нормы демократии, конституции и общественного мира и развязала гражданскую войну!
Теперь я спрашиваю тех, кто это не приемлет. Я спрашиваю внуков тех, с кого сдирали кожу эти бандеровцы. Я спрашиваю те роды и семьи, которые от них пострадали. Я спрашиваю всех, для кого бандеровские ценности неприемлемы и омерзительны. Я спрашиваю всех, кто понимает, что за бандеровскими ценностями стоят и другие ценности – просто гитлеровского фашизма. Я спрашиваю их всех. Если эти люди вытерли ноги о демократию, о конституцию, о закон и порядок, если эти люди перешли к революционной логике, а на самом деле – к логике погрома и мятежа, то что хотят делать другие?
Этих других призывают в этой ситуации оказаться в рамках демократии и конституции. Какой демократии? Какой конституции? Вы верили в патернализм? Вы не верили в гражданское общество и верили в государство? Это государство вас предало! Оно предало вас на Украине. Оно не выполнило конституционный долг. И было ясно задолго до того, что она сделала, что она поступит именно так, и потому ВСЁ спасение – в гражданском обществе и демократии!
Раз всё произошло так, как оно произошло, раз они вытерли ноги о демократию, конституцию и закон, раз они перешли к революционной целесообразности, то нет никакого другого выхода, кроме как перейти в ту же логику. И не надо нам говорить, что мы при этом уподобимся им. Мы им не уподобимся. Мы не будем охотиться за их семьями. Мы не будем объявлять об их тотальном геноциде. Нам это омерзительно.
Но мы должны понять, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих! Что дело сейчас в гражданах.
И эти граждане должны МОБИЛИЗОВАТЬСЯ. Есть шанс на то, что они мобилизуются на уровне существующих партий. На уровне государства они уже разгромлены. На уровне существующих партий мы внимательно наблюдаем за происходящими съездами. К сожалению, на 75% это «му-му». Но есть ещё 25%, и они говорят на языке мужества. Им предстоит мобилизовать третий уровень – уровень народа.
Сейчас главный вопрос – будет ли дан отпор нацистской погромной сволочи? Для этого нужно, чтобы граждане нашли в себе это гражданское мужество и объединились для самозащиты. Эта сволочь едет в Киев. Она доедет до Харькова и Донецка?! До Херсона? До Николаева? До Одессы, до Севастополя? Она будет остановлена? Это новый нацистский блицкриг. Мы этот блицкриг позволим им?
Граждане, которым сейчас угрожает смертельная опасность, поведут себя, как овцы? Они поволокутся в новый бандеровский Освенцим? Или они будут сопротивляться и организовываться?
Организованность или смерть – вот лозунг этой эпохи! Не мы выдвигаем этот лозунг. Его выдвигает жизнь и история.
воры в единстве с масштабными политиками плюс шабашный майдан — мы готовы дать этому отпор?
... »»» Товарищи, друзья, братья и сёстры! Ситуация резко ухудшилась. Она стала гораздо более острой, чудовищно острой. Вдумайтесь – что это значит. Там бандеровский нахрап возможен. Возможна ситуация, при которой все струхнут и все начнут голосовать за погромщиков, которые будут ездить и угрожать их семьям. Но я не верю в то, что всё это будет тотально. Я верю в братский украинский народ. В его реальное свободомыслие и свободолюбие. Я верю, что это не пустые слова. А тогда любые бандеровские выборы обречены. Даже если они будут сфальсифицированы. Им не удастся сфальсифицировать их ни в Харькове, ни в Донецке, ни в других местах. Если там не струхнут. Если там не струхнут! Если там не струхнут!!! Я ясно выражаюсь?
Тогда выборная кампания будет ими проиграна. Диктатуру они не установят. Ну, не та ситуация в мире. Не та! Если люди сейчас начнут разбегаться, те же беркутовцы и другие, то их будут добивать поодиночке. Но если они не будут разбегаться, то они превратятся в гражданскую силу, то это непобедимая сила. Выбор за вами, братья! За вашими семьями и вами самими. Но организованность этому всему будет придана. Поверьте, это не средства фонда Рокфеллера или Сороса, для этого нужна только страсть и ум. И воля. Настоящая воля.
Значит, если они проигрывают выборы, то – что дальше? Чего они хотят? Если они не могут установить диктатуру, чего они хотят? Они хотят уничтожить эту низкую, подлую, пресмыкающуюся перед ними Европу. Потому что эта Европа – всё равно их конкурент. И они хотят уничтожить Россию. Между этой Европой и Россией должен возникнуть огненный пояс, который разорвет всё.
Вот здесь – место Украины. Она должна пожертвовать собой, ради того, чтобы обеспечить этот развал. «Бандера», «Шухевич», «самостийность»… Вы занимаетесь самоликвидацией своего народа в угоду американским хозяевам. Вы ведете себя, как жалкие антисамостийные холуи. Бандеровцы. «Герои самостийной Украины». Жалкое проамериканское хулиганьё, добивающее свой народ и суверенность своего государства. Вот в чем [показывает на схеме] цель! Это цель № 1.
А цель № 2 – это просто государственный дефолт. Ограбление [дорисовывает] России с ухудшением ситуации в России. И возможность украсть деньги. Их уже украли на Кипре, теперь хотят украсть на Украине. Это абсолютно понятно. Масштабные люди думают так [показывает на схеме], а воры – так. И воры – в единстве с масштабными политиками. В результате всего этого дела, граждане России, эта бандеровская нечисть, этот Майдан шабашный, демонический придет к вам. Не через семь лет, как он пришел на Болотную, он придет раньше. И он будет еще более свирепым и подло-хаотическим подворотным, чем он был тут. Хотя, казалось бы, что дальше – некуда. Вы готовы дать этому отпор? «Суть времени», ты – готова? Мобилизационный съезд – стратегия действий и ее организованная мобилизационная реализация – вот наша программа на текущий момент. До встречи в СССР!
Tags: Глобал.тотализатор, Гражданский Мир, Императивы развития, КАТАСТРОФА, Механизм народовластия, Политическая борьба, Политическая игра, Самоопределение Народа, Слова и Дела, Спасение, Суть времени, Хаос-менеджмент
Subscribe

  • О "зеркальном" ускользании

    — или ещё о раскладах текущей тяжбы »»» ... — вникая в "очень глубокий психологический смысл" »»» ... Итак, коротко – предыдущее (подробнее – по…

  • Вникая в "очень глубокий психологический смысл"

    — против языка катастроф »»» ... — ибо НЕпростительное »»» ... Путин раскрыл глубокий психологический подтекст детской поговорки «Я…

  • Ещё о раскладах текущей тяжбы

    — самозабвения и опамятования »»» ... — соответственно: шизо-конструкции глупой воли vs. язык ответственности »»» ... Итак, топик сезона:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments