полемическое архи полемическое (arhipolemos) wrote,
полемическое архи полемическое
arhipolemos

Либерал.националистический бронепоезд "из глубины сибирских руд"

Информ-нарез об инициативах "снизу"

-----инфо.повод--------------------------------

М. Ходорковский. Между империей и национальным государством

Одной из причин, по которой «наш бронепоезд» так долго стоит на запасном пути истории, является идеологическое недоразумение, вследствие которого русский либерализм не приемлет национализма, а национализм отрицает либерализм как одно из своих оснований.

-----инфо.эффект в "целевой аудитории"--------------------------------
Михаил Ходорковский хочет сформулировать идеологию оппозиции
Бизнес газета РБКdaily
Михаил Ходорковский хочет сформулировать идеологию оппозиции

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский выступил с новой программной статьей «Между империей и национальным государством», в которой выступил против «замалчивания национального вопроса». Несмотря на начавшееся взаимодействие между либералами и частью националистов, в объединении они не заинтересованы. ... Читать далее >

Газета РБК daily


-----информ-выводы--------------------------------
Р. Носиков. Нацизм лайт. Либералы снова примеряют кокошник:
Если сложить два этих слагаемых, то получится эргономично-экологичный нацизм-лайт, где националисты-этнократы не уничтожают гомосексуалистов и евреев в лагерях, а кооптируют их в свои ряды при условии, что те понацепляют на себя все «национальные» фетиши с целью подавления и управления остальной частью не столь национального населения.
...Остальная часть «лекции» Михаила Борисовича посвящена тому, как создать среду, в которой это все будет реализуемо. Когда он говорит о необходимости усиления «реального парламентаризма на местах» - это следует понимать, как создание такой среды, в которой появление в местных парламентах "регионально-освободительных" партий станет делом времени. А когда он говорит о смене методов финансирования регионов, это просто предложение дать этим партиям финансовые инструменты.
Вот такой либерально-националистический бронепоезд нам начертил Михаил Борисович. Собственно, в чертеже нет ничего нового – схема существует, действует и пожирает народы и государства на всем пост-советском пространстве.
Tags: "несогласные", Нац.самозванство, Национальный вопрос, Политико-идеологическая коммуникация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments