полемическое архи полемическое (arhipolemos) wrote,
полемическое архи полемическое
arhipolemos

самоотвод

к слову об актуальности предложенной предвыборной программы — по форме и содержанию »»» ...
... Покатилось колесо
Вот и собран урожай
      Под нейтральным небом
      Под нейтральным флагом
            Самоотвод
"ГР.ОБ". Самоотвод








Суть, которая явлена этим событием, состоит в превращениях – по нисходящей:

- политики – из искусства возможного – в состязание, кто "быстрее, выше, сильнее!" по демонстрации плутократических мощностей в действительности, которая обездвижена и лишена собственных жизненно-исторических мощностей;
- спорта – из средства коллективного саморазвития и самовоспитания – в шоу для масс, которые делегировали возможности своего развития и воспитания плутократическим элитам.

Причём, это, по преимуществу, про наши – российские – полит.элиты и общество. С западными всё уже давно ясно. Проблема же в том, что, ввиду длительной, целенаправленной и всеохватывающей вестернизации производимой с нашими государством и обществом, ровно то самое, что нам ясно про "них", нам уже должно становиться ясно про самих себя, но этому, увы, препятствует наше состояние, являющееся результатом всё тех же вестернизаторских процессов.

Суть же всех этих каверзных превращений состоит в следующем.

За этими превращениями, со всеми их изощренностью и многообразием, стоит тотальный самоотвод. В разной степени и глубине, осуществляется он всеми и каждым. И это – метафизический самоотвод, то есть самоотвод, осуществляющийся по отношению к

- возможности быть Человеком,
- необходимости жить по средствам – для того чтобы восходить к этой возможности
(магистральная тема блога, – см., например, в новогоднем посте).

Для тех, кто сохранил хоть какую-то вменяемость в отношение этих возможности и необходимости, самым адекватным ответом на вызов тотального отчуждения от них является альтернативный самоотвод. А именно – последовательное и системное нарушение правил, диктуемых игрой

- плутократического потенциализма – в действиях,
- потребительского калейдоскопизма – в мировосприятии
(см. по теме: _"оптика" пост-модернистского кадейдоскопизма..._ и _...искушение контр-модернистского потенциализма_).

Ничего противозаконного в нарушении правил этой игры нет.

Во-первых, сама эта двусмысленная игра делает нарушение всяческих норм общества системообразующим принципом.
Более того, во-вторых, именно последовательность и системность в противодействии этой игре как раз должны способствовать возвращению к жизни общества в соответствии с человеческими принципами и социальными нормами. То есть – к жизни, в которой главенствует не Игра, но История!
И главное, в-третьих, это противодействие, насколько оно будет последовательным и системным в действиях и мировосприятии каждого (из вменяемых), настолько оно будет становиться властью и силой всех (=обретению вменяемости всеми). И тем самым будет создаваться мощный противо-ход мнимым всесилию и всевластию меньшинств из "элитарного" паноптикума.

Другое дело, что до тех пор пока это противодействие не обобществлено, оно, зачастую, может представляться в массовом сознании как "индивидуалистический произвол", "стремление ставить личное выше общего" и прочее в этом роде, – что, в действительности, является оценками по корпоративно-эгоистическому мерилу, которое собственно правит отчужденческой игрой и её превращенческими махинациями (см. по теме – о _корпоративно-эгоистическом аутизме и супротив того_).

И тут имеется множество серьёзных опасностей – невольно пойдя на поводу у этой игры, невольно же оказаться в конфликте с действующими нормами. Например, когда какое-нибудь чмо, которое, будучи ублюдски-компрадорским по своему нутру, но умело скрывающим это за маской общественно-политического активизма, предъявляет тебе что-то с этих своих имитационных позиций, возникает сильное искушение, если не прикончить эту мразь, то, по крайней мере, изрядно деформировать её свинорылое мурло, что тоже может подпасть под уголовную статью. Ну, здесь можно только посоветовать не поддаваться на провокации и работать над собой так, чтобы упреждать попадание в такого рода конфликтные ситуации. И для этого, прежде всего, максимально развивать своё нутряное чутьё (см. по теме: _...отчуждение vs. само-умаление_).

В общем, всё то ж и про то ж (см. тяжбы).

Маяковский видел сон:
Шаг за шагом наутек.
Кто разбудит на заре?
Кто поймает, кто поймет?
Под нейтральным снегом,
Под нейтральным страхом —
Самоотвод ..
.

Tags: Глобал.тотализатор, Идентичность, Императивы развития, Криминальная элита, Маяковский, Метафизические смыслы, Мировоззренческий паразит, Нигилизм, Паразитарный классовый корпоративизм, Самообман, Самоопределение Народа, консенсусно-полемическая рамка, философская диагностика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments