полемическое архи полемическое (arhipolemos) wrote,
полемическое архи полемическое
arhipolemos

Проклятия учинившим недоверие между нами

Пусть будут прокляты все те, кто вверг моих соотечественников в это состояние! В состояние этого морока, упрочившегося в нашем сознании и поведении с момента мощного информационно-пропагандистского удара горбачевской перестройки.
"Удар", здесь – не "метафора", но ФАКТ,
- как факт, до сих пор, спустя 20-ть с лишним лет, свидетельствуемый нашей разобщенностью и отчужденностью от самой сущности нашего общественного бытия, подменяемой непрочными скрепами узкокорпоративных связей, отношений и обязательств; и ввиду этого, т.ж.
- факт, свидетельствуемый как беспомощность перед информ.ударами новой перестройки, неспособность эти удары соразмерным образом держать и отражать, – не говоря уже о том, чтобы упреждать их нанесение.
Разумеется, при этом, нерушимой в нас остается глубинная культурно-историческая основа, в которой заключены наши ценности. У нас остается способность отмечать в происходящем то, насколько трагически велика оказывается теперь бездна между должным, понимание которого зиждется на этой нерушимой основе, и действительным, которое не просто "не соответствует" ценностным императивам (такое несоответствие, в той или иной степени, всегда имеет место быть), но уже отрицает самое существование таковой основы, – как меры, в соответствии с которой можно судить о соответствии. Так вот, при том, что понимание этих трагических обстоятельств у нас сохраняется, и тем самым говорит о единственно отрадном факте нерушимости в нас ценностных основ нашего бытия, тем не менее, остаются вышеозначенные разобщенность, отчуждение и беспомощность, столь же явно говорящие об отрицающей мощи, которой заряжается действительность. Исправно заряжается посредством информ.ударов и "политики", инструментом обеспечения которой они являются, продолжая вершить эту свою отчуждающе-разобщающую работу. Работу, учиняющую эту моральную и духовную астению, при которой общество обречено лишь оцепенело созерцать собственное унижение и уничтожение.

И среди задач, решаемых посредством этой работы, задач внедрения социопатических информ.диверсий, противопоставляющих личность обществу, общество – государству, государство – его собственной истории, – и как великого прошлого, и как будущего, продолжающего и преумножающего это величие, – так вот, среди этих задач присутствует и успешно претворяется в жизнь, делая её НЕжизнью, такая пагубнейшая диверсия, как УЧИНЕНИЕ МЕЖДУ НАМИ НЕДОВЕРИЯ.
Учинение его на всех уровнях: макросоциальном, социально-групповом, межличностном, – вплоть до недоверия самым значимым и близким людям, в конце концов, самому себе!...

... Есть взаимообуславливающие отношения между доверием и пониманием:
- чем больше, в процессе коммуникации, возможностей понять, тем больше оснований для доверия, равно, как и наоборот,
- чем больше выказано доверия, тем шире коммуникационное пространство, и соответственно, больше возможностей понимания и основанного на нем взаимодействия.
Именно этот механизм сломан, и именно взамен него налажен конвейер вышеозначенных противопоставлений (личности/общества/государства/истории), посредством которого упрочивается социопатический морок.

Так пусть же будут прокляты содеявшие это!

А насколько уместна здесь, в отношение этих, ПРЕСТУПИВШИХ В СЕБЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, насколько была бы уместна по отношению к ним христианская добродетель прощения, пусть каждому об этом скажет его совесть... Скажет её зов, который слышим только в молчании...
Аминь.
Tags: Информационная война, КАТАСТРОФА, Мировоззренческий паразит, Ценности, Экзистенциальный ужас, философская диагностика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments