полемическое архи полемическое (arhipolemos) wrote,
полемическое архи полемическое
arhipolemos

Categories:

По ту и по сю сторону полит.конъюнктуры: к нехитрой феноменологии "хитрого плана"

от путеводно решающего »»» ... вновь к каверзному про государство vs. корпорацию »»» ...


















Два этих инфо.повода, сообщая о событиях из разных сфер общественно-политической жизни, тем не менее, определенным образом перекликаются.

Причём, информативен здесь именно контраст. Но не столько контраст между правовой и образовательной сферами, сколько контраст между образом жизни участников этих двух событий.

Скажут, ну и что, так и должно быть, люди разные и каждый вправе распорядиться своей жизнью в соответствии со своими духовно-экзистенциальными, ценностно-мировоззренческими и политико-идеологическими позициями. Вплоть до того, что и вовсе не иметь таких позиций.

Всё так. Только каверза в том, что, если вы хотите наслаждаться свободой от духовного поиска, строительства мировоззрения и участия в политической жизни общества, в котором живёте, то будьте добры считаться с тем, что кто-то другой с полным правом выберет тот короткий путь, свободным решением которого будет картина мира и проект обустройства общества, где вы окажетесь всего лишь "материалом".

Причём, это решение может тоже варьироваться. Например, вам "великодушно" отведут роль не "материала", а "живого существа", и даже разрешат предаваться всяческим "радостям жизни", но – именно в обмен на свободу духовного поиска и творчества.

Это, так, в плане предварительного наведения на тему. Теперь – к тому проблемно ключевому в инфо.поводах, что иллюстрирует эту тематическую фокусировку.

Наиболее правдоподобная версия ответа на вопрос, присутствующий в заголовке первого инфо.повода.
Правительство с попустительства президента нагнетает социалэкономическую обстановку, провоцируя выступления народных масс. Далее пессимистический сценарий в китайском варианте. И к президенту какие вопросы, типа он их простил, всех выпустил, а они снова за старое. Ну и рост мощи Нацгвардии – зачем, просто так покормить здоровых мужиков, смешно, не правда ли.
Типа, "хитрый план". И далее – второй инфо.повод – о том, чьи интересы и права в обществе будут защищать от вот такого, типа, 2-го издания реванша "красно-коричневой гадины".
Не хочу разбираться дотошно в деталях, до этой фотографии, в общем то безобидной в плане темы (спортсменка-пловец сфотографировалась с грамотой и медалями) всё нормально, никакой пошлости, была другая фотография, вызывающая вопросы, но не в этом проблема.
Проблема совсем в другом, учительницу поддержали её коллеги из других городов и тоже стали выставлять свои фото в купальниках. Пошлых фотографий там предостаточно.
<примеры опустим – можно посмотреть перейдя по ссылке>
Есть ещё и похлеще. Феномен не замечаете?
Сотни учителей уволили за то, что они воспитывая трудных подростков, применяли физическое воздействие; шлепки, подзатыльники, естественно без каких-либо медицинских последствий и их увольняли по жалобе родителей. Вот бы где надо было объединиться учителям и доказывать необходимость воспитания в школах. Но этого не произошло, по крайне мере на уровне городов. Так что получается важнее для молодых учительниц, показаться в полуголом виде, и чтобы за это не уволили, или заниматься должным воспитанием? Во то-то и оно!
Таковы соц.группы, интересы и права которых будут защищать от "красно-коричневой гадины".

А в лице этого жупела, окончательной зачистке подвергаются традиционные институты и ценности общества.

И да, так сказать, _феномено-логия_. Феномен – на лицо, а логос... Кстати, вот что про эти феномены говорилось в инфо.поводе предыдущего блока данного цикла (см. по 1-й ссылке в подзаголовке данного поста – интервью с З. Прилепиным):
В СССР на учителя смотрели как на начальство. А сейчас родители обращаются к учителю сверху вниз: «Что ты себе позволяешь ? Это мой ребенок!»
Это тоже правовой излом. Нельзя кричать на ребенка, нельзя унижать ребенка, нельзя критиковать его увлечения... Список запретов все ширится и ширится. Учитель под гнетом административных и уголовных законов остается где-то в углу. Учитель — пострадавший, он боится детей. Хотели законность? Учителей не уважают, потому что есть законность. К учителям относятся так, что им самим страшно.
Так вот, что касается Логоса – дающего ответ на вызов, который явлен в этих феноменах, – см. также в предыдущем блоке цикла, в заключительных словах о предельных возможностях лево-консервативного Пути.

Здесь же нас интересует двусмысленное Рацио, которое "обосновывает" зачистку традиционных институтов и ценностей.

Коротко, суть этого "обоснования" не так давно прозвучала из уст главы государства:

"Умные люди с пониманием восприняли повышение пенсионного возраста, все нормальные понимают, что пенсионная реформа неизбежна".

Сопоставляя с нашими инфо.поводами, получается, что "умные" – это училки, топящие за свободу публичного самовыражения; они же – целевые группы рос.гос.властной корпорации, ориентирующейся на квалифицированных потребителей гос.услуг.

А все, кто против такого "общественно-государственного" устройства (направленного против государства и общества), суть "глупые" и потому подлежащие утилизации – как "целевые группы красно-коричневой гадины".

Такой вот нехитрый "хитрый план". Буду рад ошибиться в своих сердца горестных заметах по поводу своих ума холодных наблюдений.

Только не надо меня огорчать вменением мне "разжигания и оскорбления". А то ведь оскорблюсь! И разожгу! Вместе с миллионами других оскорбленных. Которые унижены "реформаторским" ублюдством в особо крупных, свершающимся ради построения корпорации для жлобско-филистерского быдла.

Как говорится, предупрежден, значит, вооружен. В данном случае, вооружен информацией к размышлению – для осуществления правильных орг.выводов о государственно-политическом курсе страны.
Tags: Идентичность, Исторический смысл, Консервативный либерализм, Культурная политика, Мировоззренческий паразит, Нигилизм, Паразитарный классовый корпоративизм, Политическая игра, Политическая психоаналитика, Радикал.либерализм, Самоопределение Народа, государственное строительство, консенсусно-полемическая рамка, философская диагностика
Subscribe

  • решающее–3

    материалы за 2020 – 2021 гг. Блогу 10 лет! Представляя – в честь 10-летнего юбилея блога – очередную коллекцию ссылок на его свежие материалы,…

  • Об управлении людоедством в охотку

    — от фобий иноагентов »»» ... — к тревожным прозрениям »»» ... Коротко – предыдущее (подробнее – по 1-й ссылке в подзаголовке). Когда…

  • вакцинацизм на марше

    — и(бо) Путин с ними »»» ... Итак, со ссылкой на вторую составляющую действующего закона об иммунной защите населения, было "прямо-линейно"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments