полемическое архи полемическое (arhipolemos) wrote,
полемическое архи полемическое
arhipolemos

Categories:

versus'ов само-охранительству

в хвост корона-versus'ам »»» ...к совестному свидетельству: кому и что мгновенья раздают »»» ...

limonov_eduard: Вы хотите перемен, и чтоб при этом пуговицу от пальто не потерять? » ...

Итак, о чём в предыдущем материале (по 1-й ссылке в подзаголовке).

Уже не важно, с какими уклонами охранительствуют охранительствующие (безусловно или условно про-властными/оппозиционными) и всепропальчествуют всепропальщики (в сторону лево- или право- либеральной "цифровой деревни" против ультра-правого "цифрового концлагеря" или как ещё). Есть два полюса: "новая нормальность" расчеловечивания vs. человеческая нормальность духовно живой жизни. Первая – про то чтобы индивидуальную шкуру, спасенную ценой расчеловечивающей само- и взаимо- изоляции, вписать в стерильно бездуховную корпорацию. Вторая – про то чтобы зёрна духовно живой жизни, сохранённые в сознании и отношениях, проросли в виде человеко-соразмерного устройства общества.

Про всепропальщиков понятно, что, собственно, "всё" у них, это они сами и угодное им устройство общества, ровно в виде такой же корпорации, какая есть, только с ними самими на выгодных позициях. Именно поэтому в ситуации коронабесия они превращаются в "охранителей", требуя ужесточения мер и в один голос с ГОП-менеджерами имеющейся корпорации кричат о клятых "шашлычниках" и прочих "шляющихся". А что же охранители? Которые заняли взвешенную позицию "ни ковидо-диссидентства, ни корона-бесия", но вот, в части охранительства – за народ, с позиций человеко-соразмерного устройства общества, соответственно, против оборзевшей и потерявшей берега нелюди из ГОП-менеджмента и холуйского медиа-сервиса, – что и как охранительствующие, в ключе этой контр-позиции?... А вот то и вот так!
Общий посыл обоих видео-материалов: "спасение утопающих – дело рук самих утопающих". Особенно – в больших городах, где масса людей окажутся "лишними", по причине того что, "продав первородство за чечевичную похлёбку", они вписались в машинерию производства и потребления бессмысленных услуг, которые в пост-вирусной ситуации тоже окажутся лишними.

Впрочем, автор в видео-материале слева всё время адресуется к молодёжи, которая выросла в ситуации уже состоявшейся продажи первородства и налаженного потребления чечевичной похлёбки. Типа: "Ну, я-то специалист высокого класса" – по рассказам о том, как развели родителей этой поросли, "а вот вам, девочки и мальчики, надобно задуматься, чем теперь зарабатывать" – в ситуации, когда у власти будет всё тот же менеджмент, лишивший все возрастные группы общества возможности жить в соответствии со своим первородством, но спроса на чечивичную похлёбку уже не будет.

Однако, по сути, то же и в видео-материале справа, где автор разве что уже не акцентируется в своих адресациях на возрасте целевой группы и упирает на свою организационно-практическую "продвинутость". Типа: "Я и соратники – эффективные строители коммунизма в отдельно взятом населённом пункте, а вы там все спите, пребываете во сне на бегу, где вы грезите о том, как сметёте ненавистную власть, при этом продолжая поглощать предложенную ею чечевичную похлёбку и не желая искупить вину за свой собственный отказ от первородства".

То есть, по сути, это то же всепропальчество, только с тем "исключением, подтверждающим правило", что имеются _не только лишь все_ в лице самих этих авторов. Соответственно, это, по сути, то же состояние, что и в случае ГОП-менеджмента корпорации _рос.гос.власть_, отпавшего от общества и самодовольно пребывающего в пределах мифа о самих себе, как "кладезе мудрости и эффективности".

Оно-то, да, граждане охранительствующие, вы мудры и эффективны – в части обустройства своей жизни в предлагаемых обстоятельствах. В обстоятельствах, где предлагается: "само-займись или сдохни", "само-изолируйся или ты убивец сограждан" и т.д. и т.п. Но тогда, граждане охранительствующие, вы всего лишь само-охранители, мудрые и эффективные ровно в этом смысле. И то что вы обставили свои рассказы "лево-консервативными" брендами, взывая к искупительному действию или просто к тому, чтобы в условиях тотального геноцида "пойти туда, не зная куда, чтобы добыть то, не зная что", ровным счётом ничего не меняет в том, что реально вы сами живёте в трендах производства и потребления чечевичной похлёбки.

Поэтому, вы не просто заблуждаетесь, говоря, что общественное большиство купилось на эти тренды и живёт в них, но вы совершаете очень мерзопакостную гнусь. Ещё более мерзопакостную, чем гнусь, исходящая от всех этих либероидов, креаклов и прочих всепропальщиков. Ибо они-то, по крайней мере, честно признаются в том, что не верят в нормальную человечность и человеко-соразмерное устройство общества. А вы, успешно приспосабливаясь к среде, в которой условием выживания является такое неверие, имеете наглость обвинять большинство своих сограждан в том, что это они выбрали жизнь в этой среде. Вы, тем самым, подло отмазываете своё собственное пребывание по уши в этом поганом чечевичном хлебалове, в котором вы пребываете ради само-сохранения! Отмазываете свою собственную неспособность организовать и повести это большинство прочь из этой расчеловеченной среды! Именно большинство, а не группки адептов, бездумно повторяющих ваше нытьё о "всеобщем сне" и продолжающих спать ровно под эти мантры!

Ишь ты, "искупление"... Вот и начните с себя! А чтобы это было возможно, признайте свою организационно-практическую несостоятельность и недоговороспособность, а также то, что своей "успешностью" вы обязаны более выгодным, чем у большинства ваших сограждан, стартовым возможностям, в условиях "перехода на рыночные рельсы".

И перестаньте раздувать свои пиар-пузыри, уподобляясь действующему ГОП-менеджменту и его всепропальчествующим оппонентам, презирающим это большинство. Перестаньте отмазываться, говоря, что это большинство выбирало "чечевичное" потреблятство, проголосовав в пользу ель-цинизма: "да-да-нет-да". Большинство, как и в условиях путинского "устойчивого развития", голосовало за стабильность. Но и тогда, и теперь оно надеялось не на "гарантов" и их людоедские "команды", а на то, что в перспективе появится та самая лево-консервативная альтернатива, о которой говорите вы, граждане охранительствующие. Это, по сути, вам – доверие! А вы плюёте на него, когда начинаете лицемерно отмазываться, рассуждая о том, что доверяющие "сами виноваты". И продолжаете спокойно жить в своих мирках, циркулируя от кружков своих адептов к площадкам холуйски-пропагандонских СМИ.

Да, вы не "ковидо-диссиденты". Однако это обозначение, шизофренически увязывающее политическую и медицинскую (внеполитическую) темы, представляет собой специфический тест, который, применительно к вам, предназначен для прощупывания вашего умонстроя. И вы продемонстрировали, что верны – своему само-охранительству...
Tags: Двусмысленность, Идеалы, Идейная жертвенность, Идентичность, Информационная война, Нац.самозванство, Паразитарный классовый корпоративизм, Партийность, Политическая игра, Политическая психоаналитика, Самообман, Слова и Дела, Суть времени, Сущность человека, консенсусно-полемическая рамка, философская диагностика
Subscribe

  • решающее–3

    материалы за 2020 – 2021 гг. Блогу 10 лет! Представляя – в честь 10-летнего юбилея блога – очередную коллекцию ссылок на его свежие материалы,…

  • Об управлении людоедством в охотку

    — от фобий иноагентов »»» ... — к тревожным прозрениям »»» ... Коротко – предыдущее (подробнее – по 1-й ссылке в подзаголовке). Когда…

  • вакцинацизм на марше

    — и(бо) Путин с ними »»» ... Итак, со ссылкой на вторую составляющую действующего закона об иммунной защите населения, было "прямо-линейно"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments