полемическое архи полемическое (arhipolemos) wrote,
полемическое архи полемическое
arhipolemos

Categories:

Об управлении людоедством в охотку

от фобий иноагентов »»» ...к тревожным прозрениям »»» ...
Коротко – предыдущее (подробнее – по 1-й ссылке в подзаголовке).

Когда действующая рос.власть ограничивает влияние иноагентов на территории РФ, это отнюдь не потому что она за национальный суверенитет, но потому что она сама иноагент, а всех прочих иноагентов, не входящих в её корпорацию, она рассматривает как конкурентов по людоедскому "мы-здесь-властвованию". Отсюда и наличие у этой власти и оппозиционных ей иноагентов общих фобий, – а именно, перед сталинизмом и, в целом, большевизмом, как примером социально ответственной гос.власти. Соответственно, политическая конкуренция разворачивается, преимущественно, как противоборство в распространении фобий. Соревнуясь в мощностях ушибания по головам и отвращения их от того, что действительно достойно фундаментального беспокойства, эти фобии сливаются в один токсично-невротизирующий поток, увлекающий общество в омут исторического небытия.

На верхушке же властного айсберга "всё спокойно" (о чём – в ролике слева), поскольку вся "глыба" этого айсберга держит "всё под контролем" (о чём – в ролике справа).
[цит. выдержки] ... это не ситуация, когда глава государства нуждается в пиаре, и в пределах этого пиара мощные группы что-то пишут, а он озвучивает, — это момент, когда человек садится за стол и действительно что-то пишет сам, потому что ему самому охота. В охотку.

Есть такой рассказ Чехова, последняя фраза в котором: «И он рассказал лошади всё». Так вот, мне кажется, Путин хотел «рассказать всё», именно концептуально, людям, которые его слушают, и себе самому.

Видно, что это для него вполне стратегическая затея и одновременно «лирическая», в том смысле, что охота высказаться.
[2:25] ... Вы всё время говорите о российском государстве как о чём-то, стремящемся к развитию. Что за галлюцинации?!...
Российское государство, — насколько я могу судить, это моя гипотеза, — это машина для разграбления данной территории, для разграбления советского наследства. В 90-е годы, до дефолта 98 года, разграбили материальный капитал. Величие товарища Путина заключается в том, что он сумел, консолидировав власть, продолжить процесс, организовав — или не мешая организации, а это очень сложная задача — разграбление организационного капитала России, начиная с реформы РАО "ЕЭС России", и социального капитала, начиная с монетизации льгот. Вот и всё!
Где здесь развитие?... Зачем развиваться?!...
Что касается "в охотку" (в ролике слева), согласен, но без позитивных коннотаций, – учитывая то, в чём заключается "величие" (в ролике справа). Хотя не согласен, что следует говорить о государстве, ибо, строго говоря: либо государство, и это – про развитие, либо корпоратократическая "машина", и это – про разграбление.

А "в охотку", это, да, это – и в смысле тиснуть статейку про то, что "мы за всё хорошее, а не то что большевики, подорвавшие вместе с собой российскую государственность", и в смысле управлять разграблением организационного и социального капиталов, а не то что, как в "лихие 90-е", только разграблением капитала материального. То есть, не от какого-то коварного властолюбия, а просто потому что нет способности ни на что другое, кроме как на то чтобы рукой водить в заданном режиме.

Вообще, это следовало бы довести до "западных партнёров", которые уже не на шутку уверовали в собственный жупел "ужасного Путина". Типа, "дружественный" месседж такой: "узбагойтесь, он всё делает не во вред вам, а просто в охотку". Даже так: "v okhotku" – аналогично "perestroyka" и "glasnost" в известный момент.

Так вот, значит, во внешней политике – "v okhotku", и во внутренней политике – "в охотку". Первое – про принуждение ГОП-менеджеров глобальной корпоратократии к мирному партнёрству; второе – про превращение отдельно взятого государства в локально корпоратократическое устройство, посредством которого народ, являющийся обладателем этого государства, превращается в "новую нефть". И всё это – для того чтобы мирно конкурировать с глобально корпоратократичеким партнёрами, по типу: "у нас новая нефть из естественного субстрата, а у них синтетика какая-то нетрадиционно ориентированная".

Что касается холуйски охранительской риторики – про то, что народ "сам виноват" в том, что его государством распоряжаются таким ублюдским образом, – категорически нет, неуважаемые граждане охранительствующие холуи! Народ вверил своё государство "охотливому" гражданину, для того чтобы тот управлял им, именно как государством, и именно в его, народа, интересах. А то, что команда ГОП-менеджеров под предводительством этого гражданина превращает государство, во внутренней политике, в средство реализации своих людоедских интересов, а в политике внешней – в средство игр с коллегами по людоедству, всё это является результатом того, что этому гражданину "неохота" осуществлять адекватную кадровую политику.

И что касается отмазок, типа: "других кадров у него нет", – ну, не будем сакраментальничать, по типу: "А если найду?...". Просто, если у гражданина "гаранта" всё "в охотку", то состояние, когда "чего не хватишься, ничего нет", это именно про то, что "неохота". При этом, опять-таки, сакраментальности, типа: "глупость или измена?", – не суть. Ибо: метафизически – глупость, в следствие чего, политически – измена!

Стало быть, нет, не всё "Иона" рассказал "лошадёнке", – о самом главном умолчал. Но не потому что утаил, а потому что понятия не имеет – именно в силу метафизической глупости. Которая не умоляет ответственности за политическую измену!

Суть же – в вопросе: есть ли ещё у кого-то желание, – а точнее, воля – делать что-то не в охотку, не по необходимости, не по принуждению и не по мутным договорнякам или сговору, но во реализацию тех Смыслов, в которых заключается историческая Судьба народа и его всемирно-историческое Предназначение в бытии человеческого рода?

Разумеется, вопрос не относится ни к ГОП-менеджерам, у которых есть только желание обладать, даже ценой людоедства, ни к охранительствующим холуям, у которых есть только желание сохранить своё место в людоедском зверинце, даже ценой спекуляций на вышеозначенных Смыслах.
Tags: Воля к Смыслу, Информационная война, Историческая Судьба, Консервативный либерализм, Криминальная элита, Метафизические смыслы, Мировоззренческий паразит, Нац.самозванство, Нигилизм, Паразитарный классовый корпоративизм, Политико-идеологическая коммуникация, Политическая психоаналитика, Самоопределение Народа, Слова и Дела, Суть времени, Хаос-менеджмент, Экзистенциальный ужас, государство, философская диагностика, централизованная власть
Subscribe

  • решающее–3

    материалы за 2020 – 2021 гг. Блогу 10 лет! Представляя – в честь 10-летнего юбилея блога – очередную коллекцию ссылок на его свежие материалы,…

  • вакцинацизм на марше

    — и(бо) Путин с ними »»» ... Итак, со ссылкой на вторую составляющую действующего закона об иммунной защите населения, было "прямо-линейно"…

  • К тяжбе конкурентоспособности и партийной принципиальности

    — в состоянии разгосударствления »»» ... — мета-физически путеводное »»» ... Итак, доверив управление своим государством определенной части…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • решающее–3

    материалы за 2020 – 2021 гг. Блогу 10 лет! Представляя – в честь 10-летнего юбилея блога – очередную коллекцию ссылок на его свежие материалы,…

  • вакцинацизм на марше

    — и(бо) Путин с ними »»» ... Итак, со ссылкой на вторую составляющую действующего закона об иммунной защите населения, было "прямо-линейно"…

  • К тяжбе конкурентоспособности и партийной принципиальности

    — в состоянии разгосударствления »»» ... — мета-физически путеводное »»» ... Итак, доверив управление своим государством определенной части…