полемическое архи полемическое (arhipolemos) wrote,
полемическое архи полемическое
arhipolemos

Постигать Суть Времени

чтобы Научиться БЫТЬ Человеком


1. CONTRA "времечка"
Вот, ну, говорится же: Концептуальный рост как условие спасения страны и мира! Так, нет же, вот всё равно, вот это вот,
– о чём надысь, – бишь, вот ЭТО:
... все очень ждут, что кто-то даст таинственный секрет — в этом мир пиар-технологий и магия очень сильно сходны. Таинственный секрет. Вот нужно сказать джинну что-то, «ау-уу-уу…» — сказали. Ты никто, ты остался тем, кто ты есть, но ты зато знаешь, что сказать джинну. Сказал ему: «Ау-уу-уу…» — джинн вылез и начал за тебя работать...
Ну?!...
Же ж, ну, суть-то, да, вот, СУТЬ, бишь, ВРЕМЕНИ, да, вот, Времени, вот она – в чём?!... Не "времечка", бишь, суть, не вот этого вот, ага, вот такое вот "времечко – в темечко", вот, ниже всякого плинтуса, бишь:
[см.: Новожженов вожжёг]взято у friend в Ювенальный террор:
... В США официально зарегистрировано свыше 200 тысяч больных, годами ждущих донорских органов детей и готовых платить от 200 тысяч долларов за каждого «разобранного на части» ребенка. Об этом очень ярко высказался Лев Новоженов:
Лев Новоженов

Так вот, не вот этого – суть. Оно, конечно, и этого суть тож надо выявлять. Анализируя, бишь, А-НА-ЛИ-ЗИ-РУ-Я, а не просто "итак-всё-понятно"-вердикты вынося. Вот так вот, анализируя, бишь, вот так вот, – как информационно-психологическую войну, как вот таковую!
Ну и вот, есть вот такая вот суть "времечка, бьющая по темечку"... причем, очень сильно бьющая, и уже очень долго бьющая, уже 25-ть лет бьющая! Так долго, что уже, вроде, и не ощущаем, то бишь, типа, уже анестезия наступила, – и именно, в результате вот этого биения планомерного. Ага, типа, "защитная реакция" уже происходит, типа того...
И есть, значитце, вот, СУТЬ ВРЕМЕНИ. И вопрос есть – в чём ОНА?


2. Война
А вот в том СУТЬ, что – война, вот, ВОЙНА, _В_О_Й_Н_А_!!! ... бишь! В том, что ОНА, – кому "мать родна", кому что, – а она не токмо информационно-психологическая... хотя, и это тож, и это... да, вот это, бишь, а т.ж. вот это!... да, и про "это"...!
Но ВОЙНА – это же всё ФРОНТЫ!
Вот, культурный фронт, социальный, экономический и далее везде!
И всегда она ДЛЯ НАС – ЗА метафизическое Содержание во постижение и обретение Любви! И всегда – в историософском и политическом измерениях!
Т.е., со стороны врага, это ПОЛИТ.война, но, прежде всего и по сути, война с ИСТОРИЕЙ, – чтоб закончить её (Историю, бишь), чтобы уже "всем – 'спасибо', все – 'свободны'".
И здесь, к слову о "защитных реакциях" нашего многострадального социально-культурного организма:
В чем суть заболевания? В том, что «служба безопасности», которой располагает организм больного, то бишь иммунитет, «превращается» в главную опасность для организма. Иммунитет начинает подавлять всё то здоровое, что он обязан охранять. И начинает поощрять всё то больное, что он должен уничтожать. Единственным средством борьбы с этой болезнью, которое используют современные медики, является подавление иммунитета. Но ведь понятно, насколько это средство борьбы несовершенно: подавив иммунитет, вы делаете организм подверженным всем видам заболеваний.
(ВОЙНА С ИСТОРИЕЙ // Суть времени. № 5 от 21 ноября 2012 г.).
Вот есть заболевание, ИСТОРИОФОБСКОЕ, – смердевяковье, бишь, – от слов "смердеть" и "вякать", причем, ему подвержены даже историки, например, специалисты по истории Древнего Рима.
Про других носителей и распространителей уже писано-переписано, и они сами уже себя хоронят. Но ведь бациллы, вот, эти вот смердевяковые бациллы!... бишь, сетеволюционирующей чумы!...

3. Так вот,
то, о чём и допреж твердим.

УЧИТЬСЯ по мировому понятию, чтобы вникать в смысл того, ЧТО говорится, в противоположность подмене этого "ЧТО" намерениями того, КТО говорит, и чтобы таким образом избежать с необходимостью следующего за подобными подменами отчуждения ОТ СМЫСЛОВ, – и как смыслов говоримого, и как смыслов происходящего, и как смыслов того, ЧТО ДЕЛАТЬ в этом происходящем и с ним, чтобы быть в состоянии участвовать в реализации ИСТОРИЧЕСКОГО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ ТВОЕГО НАРОДА!

УЧИТЬСЯ историософско-диалектическому постижению Сути Времени, ПРИВОДЯ В ДЕЙСТВИЕ ПРИНЦИП ЕДИНСТВА ИСТОРИЧЕСКОГО И ЛОГИЧЕСКОГО, – во избежание того, чтобы иные диалектические ли, формально-логические и пр. принципы обращались "что дышло", а т.ж. во избежание того, чтобы коснеть в упомянутых выше "итак-всё-понятно"-вердиктах, вкупе со схоластическими "сначала делать, потом говорить или наоборот", в каковое непотребное состояние НАС вколачивают в течение 25-ти лет – годов, которые суть годы БЕЗ-ВРЕМЕНЬЯ, что значит, целенаправленного отчуждения от понимания СУТИ Времени, от самого его ЧУВСТВА!

И УЧИТЬСЯ ОТДЕЛЯТЬ ЗЁРНА ОТ ПЛЕВЕЛ И АГНЦЕВ ОТ КОЗЛИЩ, чтобы не быть вовлеченным в полит. движняк, – виртуальный ли, реальный, но всегда маскарадно-шизофренический, с услужливо представлеными костюмчиками на выбор: спец.националистическими/спец.интернационалистическими, спец.правыми/спец.левыми и проч., – во избежание всей этой пагубы, учиться вопрошанию об этой самой Сути Времени! ... чтобы осознать себя человеком вопрошаемым Сверхисторией...
Tags: Идейная жертвенность, Императивы развития, Информационная война, Историософская Диалектика, Историофобия, Историческая Судьба, Исторический смысл, Историческое время, КАТАСТРОФА, Метафизические смыслы, Мировоззренческий паразит, Политическая борьба, Проектная Воля, Самообман, Слова и Дела, Слово, Смыслократия, Спасение, Суть времени, Сущность человека, концептуальная оптика, философская диагностика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments